barra head

España vence a Inglaterra y gana el Mundial Femenino 2023

"¡SOMOS CAMPEONAS DEL P*** MUNDO!"

España vence a Inglaterra y gana el Mundial Femenino 2023 en una tensa batalla final

Para los seguidores de las Leonas, no llegó a casa. Sólo hubo un gol, pero al final, Inglaterra perdió la oportunidad de ganar el Mundial ante la Roja española.

El domingo 20 de agosto, España e Inglaterra se enfrentaron en el Estadio Australia de Sydney en una final de la Copa Mundial de la FIFA que ha hecho historia.

Aunque las Leonas lucharon hasta el final, desplegando un mejor juego en la segunda parte, España venció a los pronósticos tras las tensiones entre compañeras dentro y fuera del terreno de juego, y se proclamó campeona de la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

Mary Earps, la emblemática guardameta inglesa, ganó el Premio Guante de Oro de la FIFA a la mayor cantidad de partidos sin recibir goles en el torneo, y la española Aitana Bonmati ganó el Premio Balón de Oro de la FIFA a la mejor jugadora de todo el torneo.

Fue un partido tenso y emocionante, en el que no faltaron las lesiones, los penaltis, las tarjetas amarillas, las protestas y las ocasiones en las que los espectadores estuvieron a punto de perder el partido.

La seleccionadora Sarina Wiegman optó por mantener a Ella Toone, mientras que Lauren James regresó al banquillo tras su sanción.

En la primera parte se produjo una invasión de campo por parte de un manifestante, pero los primeros 45 minutos estuvieron dominados por la capitana de España, Olga Carmona, que marcó un gol después de que la centrocampista derecha inglesa Lucy Bronze perdiera el balón en el círculo central y España aprovechara inmediatamente su oportunidad.

El ritmo continuó en la segunda parte, y la española Jenni Hermoso dispuso de un penalti tras una mano, pero Earps mantuvo vivas las esperanzas de Inglaterra con una espectacular parada.

Fue el más leve roce con los dedos de Keira Walsh, pero el árbitro Tori Penso deliberó sobre la repetición y concedió el penalti.

El público prorrumpió en una ovación tan fuerte que se diría que alguien había marcado. Y aunque el marcador se mantuvo en 1-0 a favor de España, la parada de Earps devolvió la energía a las Leonas, que empezaron a atacar a la Roja con vigor.

España fue implacable, y parecía que iba a marcar otro gol, pero Earps hizo un trabajo fantástico al bloquear cada uno de ellos.

Inglaterra tampoco cejó en su empeño, pero aunque hizo todo lo que pudo en los 13 minutos de la prórroga, que terminó con un saque de esquina a favor de los ingleses, no logró empatar.

Los dos equipos ya se habían enfrentado antes, en la Eurocopa del año pasado, que ganó Inglaterra por 2-1.